Логистика порта Гамбурга несет большие убытки из-за пандемии коронавируса

Опубликовано 5.08.2020, 01:31

Логистика порта Гамбурга переживает сложные времена. Последствия коронакризиса негативно сказываются на объемах грузоперевозок, что приводит к значительному сокращению прибыли компаний и инвестиционных проектов.

В разгар пандемии коронавируса большинство логистических компаний старалось держаться на плаву благодаря необходимости транспортировки жизненно важной продукции. Однако падение импорта и экспорта товаров на мировом рынке все же сказалось на финансовом положении логистических компаний одного из крупнейших портов Германии.

Стоит отметить, есть и положительные моменты: согласно мнению экспертов в области логистики, 28,9% компаний улучшат свое положение к концу 2020 года. В июне и июле наблюдалась положительная тенденция в объемах выполненных грузоперевозок. Но, говорить, что фирмы полностью выйдут на докризисные объемы пока рано.

Кристиан Купманн, председатель Ассоциации судовых брокеров Гамбурга и Бремена, отметил, что сокращение объемов грузоперевозок вызвано снижением потребительского спроса и отсутствием новых инвестиций. По прогнозам эксперта, некоторые компании будут нести потери и на протяжении следующего года. В частности, контейнерные грузоперевозки смогут достичь прошлогодних показателей только к 2022 году.

Напомним, что в порту Гамбурга впервые было введено машинное обучение, которое выполняет прогноз времени пребывания контейнеров на терминалах. Помимо этого, система может определить, на какое транспортное средство осуществится погрузка контейнеров. Это позволяет получить более точные данные, чем те, которые предоставляются в отчетах.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях