Гродненская региональная таможня отчиталась о работе в первом полугодии

Опубликовано 4.08.2020, 08:42

В Гродненской таможне прошло совещание по итогам работы первого полугодия, а так же о мерах безопасности и условиях функционирования таможни во время пандемии.

Достижение комфортных условий для работников таможни и пересекающих границу в условиях пандемии коронавируса – важная задача для таможенников. Для комфортного взаимодействия всех участников таможни проделана достаточно серьезные изменения, внедрены локально-вычислительные сети и другие инновационные технологии.

Так же перечислены и другие достижения. На пункте пропуска «Брузги» завершена реконструкция и обновленный таможенный пост может принимать в сутки более 1,6 тыс. грузовиков. На пункте пропуска «Берестовица» началась стройка стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Целевые временные показатели на региональной таможне достигли нормативно установленных стратегией развития таможни РБ. Более 87% транзитных грузов пропускается через таможню менее чем на 10 минут, а некоторые категории экспорта – за 4 минуты.

За отчетный период в бюджет от деятельности таможни поступило свыше 240 млн. руб, досмотрено 1,5 млн. автомобилей, оформлено порядка16 тонн грузов.

В приоритете для таможенников остается выявление и предотвращение нарушений как субъектами хозяйствования, так и гражданами, пересекающими границу. За 6 месяцев сотрудниками Гродненской таможни пресекли 28 уголовных и свыше 5 тыс. административных нарушений.

Оправдывают себя и затраты по использованию ИДК. В денежном эквиваленте на 1 затраченный рубль по его эксплуатации, с начала года возвращается 34 рубля.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях