Министр: инновации должны внедряться в процесс перевозок по железной дороге

Опубликовано 4.08.2020, 08:44

В ходе рабочей поездки Алексея Авраменко на УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», велись активные обсуждения новых технологий и их внедрении в отрасль.

Министр поблагодарил коллектив моторвагонного депо за значительный вклад в лояльность к работе железнодорожной отрасли пассажиров и грузоперевозчиков. Авраменко отметил, что Минское отделение БелЖД является неотъемлемым звеном в цепи перевозок грузов по стране. Предприятием выполняется треть от всего объема грузоперевозок, 50% из которых – транзит. «Сегодня внедрение инновационных технологий стоит в первоочередных задачах для предприятия.» – отметил министр отрасли.

Руководитель моторвагонного депо выступил с докладом о дальнейших планах развития и доложил о достижениях. Со слов Алексея Вашкевича, подначальное ему предприятие осуществляет перевозку пассажиров и грузов различными видами железнодорожного транспорта.

«Предприятием используются подвижные составы произведенные компанией Stadler Rail Group. Использование новых поездов позволяет развивать высокие скорости, в то же время безопасно и качественно осуществлять перевозки, соответствовать мировым стандартам» - отчитался руководитель депо.

В структуре Минского отделения БЖД работает 16 тысяч сотрудников. В подразделение входят четыре вокзала, 72 станции и 126 остановочных пунктов. Все хозяйство находятся в трех областях страны: Минской, Гродненской, Витебской.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях