США. О киберугрозе для грузоперевозчиков сообщило ФБР

Опубликовано 3.08.2020, 10:03

В отраслевом сообщении федеральное бюро предупреждает о риске взлома системы Electronic Logging Device (ELD) – аналог тахографов. Для перевозчиков это грозит серьезными последствиями.

На прошедшей неделе всем производителям и поставщикам системы ELD поступило такое уведомление с целью предупреждения. Бюро проинформировало, что в случае взлома электронных регистраторов, грузоперевозчики могут понести огромные убытки. Однако, от комментариев о зафиксированных попытках взлома ФБР отказалось.

Прокомментировал ситуацию директор по безопасности компании Omnitracs Шарон Рейнольдс, крупного производителя систем ELD. Он заверил, что ему не известно о случаях взлома и высказал предположение, что уведомление является предупреждающим со стороны бюро и их компания в числе получателей рассылки. Шарон Рейнольдс отметил, что взлом электронных устройств серьезная угроза для частных владельцев грузовиков в большей степени, чем для крупных компаний.

Директор по маркетингу страховой компании Reliance Partners Бренда Визер настоятельно рекомендовала усилить меры защиты устройств как мелким перевозчикам, так и крупным компаниям. В противном случае, вмешательство хакеров может серьезно повредить репутации.

Системы ELD с 2019 года обязаны установить на свои грузовики все грузоперевозчики в США. С момента их использования транспортники неоднократно заостряли внимание на нехватке системы защиты данных.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях