Грузовые авто станут больше видеть

Опубликовано 3.08.2020, 10:16

Голландская компания Stoneridge-Orlaco запустила в производство систему обнаружения, которая уменьшит количество «слепых» зон в грузовых автомобилях.

Активная система SideEye, которую представила компания, сможет обнаружить препятствие в «слепых» зонах грузовиков при совершении поворота, такое как мотоциклисты и пешеходы и предупредит о них водителя. Внедрение системы повысит безопасность вышеперечисленных категорий участников движения.

Принцип работы детекторной системы SideEye строится на передаче информации с радиорадара и камеры с высоким разрешением на монитор водителю. Водитель будет получать звуковой сигнал, если в зоне действия авто, с пассажирской стороны, системой обнаружены другие участники движения. Устанавливаться радарный блок будет в области задних колес грузовика.

Система отлично работает в условиях нулевой видимости и создан для работы в критических условиях окружающей среды. Она создана таким образом, чтобы можно было интегрировать в установленные на тягачах системы, например дисплеи HMI. Такая интеграция даст дополнительно картинку препятствия и звуковое предупреждение и позволит безопасно и более эффективно маневрировать. В конечном итоге хороший обзор «слепой» зоны с помощью SideEye повысит безопасность, снизит утомляемость водителей.

Еще одна разработка компании Stoneridge-Orlaco, мирового производителя систем мониторинга для промышленного транспорта, система MirrorEye. Система используется на автобусах, состоит из 2-х камер с высоким разрешением и устанавливается вместо зеркал. Картинка выводится на монитор в кабине водителя в реальном времени, увеличивая обзор.

За более чем 30-ти летнюю историю существования, компанией Stoneridge-Orlaco разработаны и внедрены профессиональные визуальные решения широкого спектра применения. Разработки Stoneridge-Orlaco применяются на строительной технике, грузовиках, автобусах, кранах, вилочных погрузчиках, морских судах, машинах скорой помощи, железных дорогах, муниципальных транспортных средствах и в аэропортах.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях