Новые случаи провоза незадекларированных товаров раскрыли брестские таможенники

Опубликовано 3.08.2020, 02:14

В пограничном пункте «Козловичи» было зафиксировано две попытки незаконного провоза товара в страны ЕАЭС. По факту выявленных нарушений возбуждены административные дела в отношении перевозчиков из Польши и Германии.

В ходе досмотра автомобиля марки Renault, который принадлежал польской компании-перевозчику, таможенники с помощью установки ИДК обнаружили более 7 тысяч незадекларированных масляных фильтров. Стоимость контрабандного товара оценили в 30 тысяч белорусских рублей.

Аналогичное правонарушение было раскрыто с участием транспортного средства из Германии. В автомобиле марки Volvo сотрудники брестской таможни обнаружили 68 монтажных лестниц, на которые отсутствовала сопроводительная документация. Незадекларированный товар направлялся в Россию. Общая стоимость незаконного товара составила около 8 тысяч белорусских рублей.

В отношении перевозчиков возбуждены административные дела. Согласно с ч.1 ст.14.5 КоАП РБ, им грозит наложение штрафа в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях