БМЗ расширяет экспорт на мировом рынке

Опубликовано 30.07.2020, 01:22

Пандемия коронавируса отразилась на работе Белорусского металлургического завода.

За первую половину текущего года на БМЗ выплавили более миллиона тонн стали, которая переработана в разные виды металлопродукции. Свыше 80% изготовленной продукции идет на внешний рынок. Среди крупных импортеров - Литва, Нидерланды, Россия, Германия и Израиль.
БМЗ почувствовал на себе последствия пандемии, много контракты были приостановлены. Сейчас рынок потихоньку оживает и БМЗ в июле планирует увеличить производство металлокорда на 70% в сравнении с прошлыми месяцами.
Завод работает несмотря на те коррективы, которые внес коронавирус. Производство налажено в соответствии со спросом, поэтому на заводе ент складских запасов. По итогам текущего месяца планируется увеличение объемов выплавки слили на 18% в сравнении с прошлыми месяцами. Эксперты ожидают увеличение экспорта.
В этом году завод стал осуществлять продажи через площадку Белорусской универсальной товарной биржи. Что даст возможность сотрудничать с польскими и украинскими рынками.
БМЗ продолжает расширять географию рынков сбыта. Так в этом году удалось начать сотрудничество с Италией и Кенией. Более чем на половину по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличиваются продажи в Финляндию, Польшу, Швейцарию, Испанию и Австрию. Вырос экспорт в Сингапур, Гану, Буркина-Фасо, Кению и Америку.
По прогнозам экспертов БМЗ должен выйти на стабильное производство без убытков по результатам текущего месяца.



Евгения Габрусь

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях