В Польше два перевозчика получили крупные штрафы за махинации с тахографами

Опубликовано 23.07.2020, 01:42

Сотрудники польской транспортной инспекции зафиксировали два случая мошенничества с данными тахографов. За совершенные нарушения перевозчикам грозит штраф в размере до 12 тыс. злотых.

Первый инцидент произошел на трассе в Августовке. Во время проверки газовоза, сотрудники автоинспекции обнаружили незарегистрированное оборудование, которое было подключено к системе обработки выхлопных газов. Выяснилось, что в транспортном средстве использовался эмулятор AdBlue, который имитировал корректную работу системы очистки.

Помимо этого, инспекторы выявили нарушение в данных тахографов. Транспортное средство было отправлено в сервисный центр для дальнейшего расследования. Проверка показала, что на тахограф было установлено дополнительно устройство, которое искажало реальные данные о режиме труда и отдыха. Кроме того, было обнаружено приспособление, которое позволяло водителю отключать второй независимый сигнал скорости IMS.

Второй инцидент случился на автодороге А1 в Гожичках. 15 июля инспекторы остановили транспортное средство с болгарской регистрацией. В ходе осмотра был обнаружен прибор, который искажал данные тахографа о режиме труда и отдыха водителя.

В обоих случаях, перевозчикам грозят штрафы в размере до 12 тыс. злотых.

 

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях