На границе с Китаем будет модернизирован пункт пропуска

Опубликовано 22.07.2020, 02:09

Погранпереход Гродеково-Суйфэньхэ является составным звеном транспортного коридора «Приморье-1». Собранная статистика показывает небольшие текущие объемы транзита этого перехода. Порядка 30 составов с контейнерами ушло со станции, это не более 25 тыс. грузов за полгода.

В целях наращивания объемов транзитных контейнерных перевозок из Китая в Европу железнодорожники планируют модернизировать пункт пропуска в Гродеково, увеличив его пропускную способность. Для этого планируется уложить совмещенное железнодорожное полотно для перехода с колеи 1435мм (стандарт Китая) и 1520мм по стандарту РЖД, оснастить станцию козловым краном грузоподъемностью 45т и построить площадку для хранения грузов вместимостью 700 тыс. грузов. После модернизации на погранпереходе появится возможность формировать контейнерные поезда за полсуток, поспособствует привлечению новых объемов грузов и перераспределению существующих грузопотоков.

Не исключено развитие направления контейнерных перевозок со станции в Гродеково на западные станции дорожной сети. Одним из перспективных проектов названы контейнерные перевозки в Европу автомобилей Вольво китайской сборки.

По предварительным данным модернизация пограничной станции обойдется в 330 млн. руб.

 

Татьяна Ардюк

 

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях