Водителя грузовика из Беларуси осудили на 10 лет из-за спора о Сталине

Опубликовано 14.07.2020, 02:50

7 июля Окружным судом провинции Лоди был вынесен обвинительный приговор в отношении белорусского водителя грузовика. Мужчина получил 10 лет тюремного заключения за попытку убийства своего коллеги.
Трагедия случилась 5 января 2020 года на территории зоны отдыха для водителей в провинции Лоди. Во время обеденного перерыва 59-летний дальнобойщик из Беларуси начал жаркую дискуссию о Сталине с коллегой из Украины. Когда спор начал набирать обороты, вмешались другие водители и смогли предотвратить инцидент.
Возобновление конфликта произошло ночью, в ходе которого белорусский дальнобойщик нанес оппоненту удар по голове металлическим домкратом. Водители, которые также находились на стоянке, вызвали полицию.
Приехавшая на место преступления полиция отметила тяжелое состояние пострадавшего и передала его медикам. В результате конфликта, украинский водитель получил серьезные травмы головы, которые привели его к инвалидности.
За совершенное преступление белорус получил 10 лет тюрьмы.
Напомним, что подобная ситуация с участием белорусского дальнобойщика произошла и в Германии. 14 декабря 2019 года в ходе словесной перепалки между тремя водителями возникла драка. В результате чего, жестоко был избит 47-летний дальнобойщик из Литвы. Полиция задержала одного из участников конфликта, другой был объявлен в розыск. Согласно законодательству ФРГ, задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.
Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях