Специалисты сделали прогноз сроков возрождения экономики и логистики Германии к норме

Опубликовано 10.07.2020, 13:47

Институт Ifo, Германия, составил новый экономический прогноз, в котором говорить, когда экономика Германии восстановиться после пандемии коронавируса.
В этом году Германия испытывает сильнейший экономический кризис за историю последних десятилетий. По прогнозам ожидается снижении ВВП на 6,6%. Экономическая ситуация даже хуже, чем во время кризиса 2009 года.
Тем не менее специалисты института Ifo прогнозируют рост экономики на 10,2% в 2021 году. Стабилизироваться ситуация должна к середине следующего года. Во многом восстановление экономики зависит от того, как быстро компании придут в норму. По оптимистическим прогнозам считается, что компании могут прийти в нормальный режим работы уже через 5 месяцев, однако наиболее реалистичной кажется ситуация восстановления в течении 9 следующих месяцев.
Если рассматривать ситуацию в разрезе логистики, то прогноз выглядит следующим образом. Восстановление транспортной отрасли должно занять 8-9 месяцев. Автомобильные грузоперевозки по прогнозу должны прийти в норму в среднем через 9 месяцев. В лучшем случае - через 5 месяцев, в худшем - через 16 месяцев. Курьерские и складские направления должны прийти в нормальный рабочий режим в среднем через 8 месяцев.
Хуже всего ситуация в автомобильной промышленности. Здесь восстановление ожидается через год. Хотя оптимисты утверждают, что понадобиться около семи месяцев, в отличии от пессимистов, которые в своих прогнозах говорят о двух годах.
Говоря о логистике в мировом масштабе, нужно отметить, что ситуацией управляет положительная динамика. Так к 2021 году ожидается рост, который составит более 17%.
Связан рост глобального логистического рынка как раз-таки с пандемией. Растет спрос на средства защиты и борьбы с коронавирусной инфекцией. Вопросы по доставке и распределению этих средств лежит на логистическом рынке. Однако есть и сдерживающие факторы. Например, нехватка рабочей силы и тестов на коронавирус.
В прогнозе Ifo отмечается, что коронавирус невозможно победить в скором времени, но можно замедлить его распространение и избежать второй волны.


Евгения Габрусь

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях