Датская судоходная компания потратит 279 млн евро, чтобы расширить логистические возможности

Опубликовано 8.07.2020, 17:39

Для этого Maersk приобретет шведскую KGH Customs Services. Ее специализация - торговля и таможенное управлении в Европе. Maersk крупная судоходная компания Дании, которая занимается контейнерной логистикой. Сделка пока не завершена - об этом должны заявить регулирующие органы.

Стоит вспомнить, что еще в начале лета датчане заявили о желании в два раза повысить количество рейсов в Южную Корею и Японию. Если до сих пор контрейнеры из Азии прибывали раз в месяц, то сейчас - каждые две недели.

Используя опыт KGH в грузовых перевозках, Maersk сможет серьезно улучшить свое предложение в сфере таможенных услуг. У двух компаний также есть общие ценности. KGH также, как и Maersk, ориентируется на цифровые решения и технологии во взаимодействиях с клиентами.

KGH в последние годы демонстрировала двузначный рост. Например, в 2019 году компания получила доход 95,5 млн долларов. KGH также предоставляла консультации для различных органов власти ЕС и Великобритании, в частности по теме Brexit.

Maersk расчитывает, что это приобретение усилит возможности компании в плане таможенного обслуживания и консультирования, а также расширит географическое присутствие и больший охват клиентов в Европе.

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях