Кыргызстан. До 1 сентября действуют ограничения на проезд крупногабаритных автопоездов.

Опубликовано 4.07.2020, 00:58

В нем указано, что в дневное время по дорогам общего пользования запрещено передвигаться большегрузам с общей массой от 18 тонн. Ограничения вступили в силу с 1 июня и будут действовать до 1 сентября с 10 часов утра до 8 часов вечера, при условии температурного режима выше 28 градусов.

На дорогах стоят ограничительные дорожные знаки согласно ПДД, а с транспортными фирмами с проведены разъяснительные работы.

Соблюдают ли водители правила ограничения летнего периода будет проверять Агентство автомобильного, водного и весогабаритного контроля. И, следуя действующему законодательству республики, осуществлять пропуск транспорта через пункты грузо-весового контроля.

Действующий запрет не коснулся транспортных средств, которые перевозят пассажиров, опасные грузы, гуманитарную помощь и спецгрузы по спецразрешениям уполномоченных госорганов. Так же действие указа не распространяется на дорожные органы Министерства транспорта и дорог страны и подрядные организации, задействованные в содержании и поддержании в рабочем состоянии дорог общего пользования.

Татьяна Ардюк

 

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях