Беларусь предлагает отменить разрешения на грузоперевозки на пространстве Нового шелкового пути

Опубликовано 19.06.2020, 15:28

Беларусь предлагает отменить разрешения на международные автомобильные перевозки на пространстве Нового шелкового пути. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил БЕЛТА 18 июня на международной видеоконференции в рамках инициативы "Пояс и путь".

"Мы должны отменить систему разрешений на международные автомобильные перевозки. Это послужит дополнительным стимулом для развития транспортно-логистической деятельности", - отметил Владимир Макей.

По мнению белорусской стороны, странам также необходимо сформировать цифровые транспортные коридоры, особенно между Китаем и Европой.

"Внедрение современных спутниковых навигационных пломб позволяет избежать излишних таможенных и других процедур и сократить сроки доставки товаров на 4-5 дней", - обратил внимание министр.

Владимир Макей считает, что инфраструктура стран в рамках инициативы "Пояс и путь" должна быть более взаимосвязанной. "Нам необходимо дополнительно развивать приграничные станции, автомобильные и железные дороги, мосты и мультимодальные транспортные узлы. Взаимосвязанная инфраструктура является ключевым элементом развития через сотрудничество", - добавил он.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях