Швейцария: грузовые перевозки в условиях борьбы с коронавирусом

Опубликовано 26.03.2020, 00:53

Вступают в силу новые меры, ограничивающие деятельность и публичные собрания с целью ограничений последствий эпидемии коронавируса (COVID-19). Людям разрешается выходить только в экстренных случаях, на покупку еды или на работу. Эти меры будут действовать до 19 апреля.

С 00.00 17 марта въезд на территорию Швейцарии из Италии, Франции, Германии и Австрии разрешен гражданам Швейцарии, резидентаи Швейцарии и людям, въезжающим по профессиональным причинам. Международные грузовые перевозки и транзит разрешены.

Въезд автомобильным транспортом на территорию Швейцарии из Италии, Франции, Германии и Австрии ограничен, за исключением граждан Швейцарии, резидентов Швейцарии и людей, въезжающих по профессиональным причинам. Для передвижения людей открыты только основные пункты пересечения границы.

Эти меры не затрагивают международные грузовые перевозки, и все пункты пересечения границы открыты для движения грузов. В некоторых пунктах пересечения границы также имеются зеленые полосы для ввоза, вывоза и транзита медицинских изделий, продуктов питания, топлива и почты. Список пограничных переходов, оборудованных зелеными полосами для грузовых перевозок, доступен по ссылке.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях