Чехия: грузовые перевозки в условиях борьбы с коронавирусом

Опубликовано 26.03.2020, 00:52

По информации чешской ассоциации ČESMAD BOHEMIA Министерство транспорта Чешской Республики уточнило исключения из чрезвычайной меры, вводимой в стране в связи с коронавирусом.

Запрет на выполнение перевозок через границы Чешской Республики не распространяется на осуществление международных грузовых перевозок товаров, в том числе выполняемых транспортными средствами с допустимой массой, превышающей 3,5 тонны, если они предназначены для перевозки грузов, или транспортными средствами с допустимой массой, не превышающей 3,5 тонны, если они предназначены для перевозки грузов, то есть на транспортные средства категории N. Для этих видов перевозок необходимо использовать только допустимые пункты пропуска на границе. На эти виды транспорта не распространяется ограничение перемещения в 50 км от государственной границы.

При пересечении границы необходимо документировать:

a) что это автомобиль категории N (например, технический паспорт);

б) что перевозка осуществляется в связи с деятельностью перевозчика (например, в форме подтверждения груза, счета или заказа);

c) отношения лица, управляющего транспортным средством, к перевозчику (в форме трудового договора или свидетельства для работников международного автомобильного транспорта);

г) выписка из торгового реестра.

Правительство объявило 16 марта временное послабление в отношении соблюдения сроков вождения и отдыха водителей, участвующих во всех перевозках грузов. Меры отменены в соответствии со статьями 6-9 Регламента ЕС № 561/2006. Это исключение применяется с 00.00 16.03.2020 сроком на 30 дней.

Запрет на обгон

С 19 марта 2020 года в течение 60 дней на пограничных участках автомагистралей D1, D2, D5, D8 и D11 действуют следующие ограничения:

В направлении пунктов пересечения границы грузовым автомобилям весом более 3,5 тонн запрещено проведение обгона.

Исключения из этого запрета действуют для транспортных средств, используемых в:

а) перевозке скоропортящихся грузов, занимающих не менее половины объема грузового пространства транспортного средства или комбинации транспортных средств.

б) перевозке живых животных.

в) перевозке топлива, предназначенного для автозаправочных станций.

г) перевозке почтовых отправлений.

д) перевозке медицинских и биологических материалов, лекарств и материалов для их изготовления.

Ограничение вызвано необходимостью уменьшения очередей в пунктах пересечения границы и предоставления преимущества перевозкам первостепенных грузов.

Ограничение распространяется на следующие участки дороги:

• автомагистраль D1 от 366,300 км вправо (в направлении государственной границы).

• автомагистраль D2 от 35,000 км вправо (в направлении государственной границы).

• автомагистраль D5 от 136,300 км вправо (в направлении парковки).

• автомагистраль D8 от 86,900 км вправо (в направлении государственной границы) и от государственной границы до 88,200 км влево (в направлении Праги, в связи с проверками полицией Чешской Республики).

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях