Франция: грузовые перевозки в условиях борьбы с коронавирусом

Опубликовано 26.03.2020, 00:50

Ограничения:

С 12.00 17 марта на 15 дней вступили в силу новые меры по ограничению деятельности и общественных собраний с целью ограничения воздействия пандемии коронавируса (COVID-19). Была объявлена национальная блокировка была объявлена. Людям разрешается выходить из дома только в чрезвычайных ситуациях, для покупки еды или для работы (письменный документ должен оправдывать любое движение). Грузовые перевозки освобождены от ограничений движения.

Возникли вопросы в отношении того, требуется ли сертификат для оправдания передвижения в профессиональных целях (justificatif de déplacement professionalnel) также для не французских профессиональных водителей. Эти сертификаты доступны на французском и английском языках и могут быть загружены по ссылкеВ ожидании официального подтверждения IRU рекомендует, чтобы все профессиональные водители брали с собой такой сертификат, чтобы избежать ненужных штрафов.

В течение следующих 30 дней будут закрыты только границы Шенгенской зоны (внешние границы Европейского Союза).

20 марта 2020 года правительство Франции опубликовало ряд дополнительных требований к перевозкам автомобильным грузовым транспортом.

Условия применяются к водителям и персоналу в пунктах погрузки и разгрузки:

- Должны соблюдаться правила социального дистанцирования.

- Там, где нет доступа к воде, должен быть доступен дезинфицирующий гель.

- При подписании контрактов не допускается личный контакт.

- Товар можно доставить только в место, указанное в транспортном документе.

- Доставка на дом возможна только, если товар оставлен у двери. Не допускается физический контакт с клиентом.

- Были установлены отсрочки по жалобам на доставку.

Послабления:

После значительных нарушений на дороге, с которыми столкнулись автомобильные грузовые транспортные и логистические операторы после объявления о закрытии, Правительство Франции приняло новые меры для облегчения грузовых перевозок. Они включают в себя гарантии доступа для работников грузового транспорта и логистики к их рабочим местам и к местам погрузки и разгрузки, дополнительную защиту для работников грузового транспорта и логистики и необходимость того, чтобы магазины, рестораны и санитарные сооружения были открыты на станциях технического обслуживания. Текст объявления можно найти здесь. Карта, показывающая открытые рестораны, доступна онлайн.

Кроме того, 20 марта 2020 года был опубликован декрет, который отменяет запреты на движение грузовиков в выходные дни до 20 апреля 2020 года. Более подробную информацию можно найти здесь.

В соответствии с декретом, опубликованном 20 марта, и официальным ответом по электронной почте, полученным IRU и подтвержденным ассоциациями-членами IRU во Франции, FNTR и AFTRI, во Франции разрешено находиться в кабине экипажу из двух водителей (но не из трех), при условии соблюдения минимального расстояния в 1 метр между ними.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях