Финляндия: грузовые перевозки в условиях борьбы с коронавирусом

Опубликовано 26.03.2020, 00:49

Правительство Финляндии ограничивает движение на границах с 00.00 19 марта 2020 года. Лица, возвращающиеся в Финляндию, будут подвергаться карантину в течение 14 дней.

Пассажирские перевозки на въезд в Финляндию приостановлены, за исключением граждан и жителей, возвращающихся в Финляндию. Граждане и жители Финляндии не должны выезжать за границу.

Необходимые поездки для работы и доступа к другим необходимым услугам будут разрешены через северные и западные границы. Грузовые перевозки будут продолжаться в обычном режиме.

Обновленная ситуация на границах:

Helsinki–Vantaa, Mariehamn и аэропорт Turku будут открыты для перевозки товаров и обратной поездки. Пограничные службы могут разрешить поездку на работу, если есть необходимая и обоснованная причина. Другие аэропорты будут закрыты для международных перевозок.

· На международных пунктах пересечения границы на восточной границе движение и часы работы будут ограничены.

  • Пассажирские перевозки через пункт пересечения границы Vainikkala будет пристановлено.

Автомобильные и железнодорожные перевозки:

o Пункты пересечения границы Imatra, Kuusamo, Niirala, Nuijamaa, Rajajooseppi, Salla, Vaalimaa и Vartius открыты только для грузового транспорта, и возвращения домой в/из Финляндии для граждан Финляндии и граждан ЕС, а также граждан Российской Федерации.

o Пункты пересечения границы Inari, Parikkala и Vainikkala открыты только для грузового транспорта.

· На границе Финляндия - Норвегия, Kilpisjärvi, Karigasniemi, Kivilompolo, Nuorgam, Näätämö и Utsjoki будут открыты для перевозки товаров и обратной поездки. Кроме того, могут быть разрешены необходимые поездки для работы и другое необходимое движение. Пересечение границы в других местах запрещено.

· На границе Финляндия - Швеция, Karesuvanto, Kolari, Muonio, Pello, Tornio и Ylitornio будут открыты для перевозки товаров и обратной поездки. Кроме того, могут быть разрешены необходимые поездки для работы и другое необходимое движение. Пересечение границы в других местах запрещено.

Хотя трансграничные поездки не прекращены, сокращение воздушного и морского сообщения значительно затруднит въезд иностранных рабочих из-за границы в Финляндию из-за границы. В случае граждан ЕС и лиц с постоянным видом на жительство в другой стране ЕС, которые возвращаются в свою страну через Финляндию, такие поездки будут разрешены с учетом состояния здоровья человека.

Подробная информация доступна здесь.

Закрытие региона Uusimaa 

С 00.00 28 марта правительство Финляндии закрыло регион Uusimaa (столичный регион Большой Хельсинки). Таким образом, была установлена временная внутренняя граница, чтобы отделить Uusimaa от остальной части страны.

Ограничения применяются к перемещению в и из региона Uusimaa и будут действовать до 19 апреля 2020 года. Целью этих новых ограничений является предотвращение заражения коронавирусом (COVID-19) и замедление распространения эпидемии из Uusimaa в другие регионы Финляндии (в данном регионе проживает треть населения Финляндии, и подавляющее большинство случаев заболевания COVID-19 в Финляндии было зарегистрировано здесь).

Грузовые перевозки должны продолжаться в обычном режиме, но ожидаются задержки из-за ограничений на передвижение. Есть около 30 пунктов пересечения с Uusimaa и из него, но зеленые полосы для грузовиков пока не установлены.

Больше информации можно найти по следующим ссылкам:

- информация Министерства внутренних дел Финляндии;

- вопросы и ответы по ограничениям от Полиции Финляндии;

- информация Министерства транспорта Финляндии.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях