Казахстан: грузовые перевозки в условиях борьбы с коронавирусом

Опубликовано 30.03.2020, 00:24

Разрешен въезд/выезд грузовых транспортных средств (с соблюдением повышенных мер противоэпидемической безопасности) при соблюдении следующих условий.

При прибытии в пункт пропуска для взъезда на территорию Республики Казахстан (в том числе транзитного следования) водителей из стран высокого риска распространения коронавируса (КНР, Южная Корея, Иран, страны Шенгенской зоны), а также водителей других государств, пребывавших последние 15 суток в указанных странах высокого риска распространения коронавируса, пропуск грузов допускается при условии замены водителя на территории автомобильного пункта пропуска с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм, либо с заменой на казахстанские тягачи.

Пограничной службой Казахстана совместно с уполномоченными государственными органами определены конкретные автомобильные пункты пропуска для проезда грузовых автотранспортных средств (список прилагается).

С 21 марта 2020 г. введен запрет на вывоз из Республики Казахстан крупы гречневой, сахара белого, картофеля, моркови, лука репчатого и капусты белокочанной.

Посольство Республики Беларусь в Республике Казахстан проинформировало Ассоциацию «БАМАП» о том, что 26 марта 2020 г. от Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан получена телефонограмма с разъяснением о том, что пропуск грузовых автотранспортных средств и их водителей через государственную границу Республики Казахстан осуществляется без ограничений с условием обеспечения санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан выпустило памятку для водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки, с целью помочь им соблюдать действующие меры профилактики коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях