Греция: грузовые перевозки в условиях борьбы с коронавирусом

Опубликовано 30.03.2020, 00:14

22 марта 2020 года Премьер-министр Греции объявил, что в Греции вводятся ограничения с 6.00 23 марта 2020 года.

Пассажирские перевозки:

Передвижение греческих граждан сильно ограничено на территории Греции. При определенных обстоятельствах требуется специальное письменное разрешение. Для людей, которые едут на работу и обратно, требуется форма подтверждения от их работодателя (прилагается только на греческом языке).

Иностранным гражданам запрещен въезд в Грецию.

Греческие граждане, возвращающиеся в Грецию из-за границы, должны самоизолироваться дома в течение 14 дней.

Большинство международных рейсов в/из греческих аэропортов были временно отменены.

Грузовые перевозки:

Перевозка товаров освобождается от всех ограничительных мер.

Все границы открыты для международных транспортных операций.

Водители грузовиков освобождаются от самоизоляции.

В некоторых случаях пограничные власти могут потребовать Locator Form при въезде в Грецию. Водители грузовиков получат форму и должны будут ее заполнить и подписать. Форма требует указания личных и семейных контактных данных (образец прилагается на английском языке).

В настоящее время остается неясным, потребуется ли иностранным транспортным операторам/водителям иметь форму подтверждения от своего работодателя (как в пункте 1 «Пассажирские перевозки»). OFAE запросило у греческих властей дальнейшие разъяснения по этому вопросу.

Для подтверждения возможности осуществления транспортных перевозок по территории Греции водители должны иметь аттестационную форму (attestation form) от своего работодателя, а также паспорт (удостоверение личности) и CMR накладную.

В таможенном пункте Евзони (пункт пропуска на границе Греции и Северной Македонии) применяются ограничения на движение грузовых автомобилей ежедневно с 22.00 ч. до 06:00 ч. Грузовые автомобили, перевозящие этиловый спирт, скоропортящиеся товары и предметы медицинского назначения, освобождаются от действия этого ограничения.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях