В России электронное оформление разрешений на перевозку опасных грузов заработает с 2021 г.

Опубликовано 27.02.2020, 12:25

С 2021 г. в России планируют перейти на электронный способ оформления специальных разрешений на перевозку опасных грузов. Соответствующие планы обозначены в принятом 6 февраля правительством страны плане мероприятий по переходу к выдаче различного вида разрешений в электронном виде до 2021 г, сообщает truckandroad.ru.

Согласно документу, Минкомсвязь, Минэкономразвития и МВД России обязаны в срок до 27 декабря 2021 г. обеспечить запуск на едином портале госуслуг в опытную эксплуатацию электронного сервиса по оформлению свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов.

Как следует из описания, в рамках сервиса будет реализована возможность передачи сведений о выданном свидетельстве и о продлении срока действия ранее выданного свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов в личный кабинет заявителя.

Комментируя принятие плана, новый глава правительства России Михаил Мишустин отметил его большую важность для страны.

«Мы рассчитываем серьезно сократить сроки получения разрешений: по ряду позиций — в два-три раза, а где-то и до одного рабочего дня. Информация о выдаче будет заноситься в электронные реестры, размещенные в Интернете, что, на мой взгляд, упростит проверку достоверности разрешений, сроков их действия и статуса», — подчеркнул он.

Напомним, что возможность подачи в электронном виде заявлений на получение спецразрешений на перевозку опасных грузов через единый портал госуслуг прописана в новой редакции КоАП, принятой в конце 2019 г. Тем же пакетом поправок была упрощена форма таких заявлений на выдачу или продление разрешений.

 

Источник: truckandroad.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях