В Нидерландах ввели обязательство уведомления о командировании работников транспорта

Опубликовано 30.01.2020, 00:43

С 1 марта 2020 года в Нидерландах вводится электронная система уведомлений для работодателей, водители которых командированы для временной работы в Нидерландах. Водители, а также лица, работающие не по найму, считаются командированными, когда они выполняют перевозки в Нидерландах, а также из - и в Нидерланды, таким образом, выполняя все виды перевозок, за исключением перевозок транзитом через территорию Нидерландов, сообщает БАМАП.

Министерство социальных дел и занятости Нидерландов открыло специальный веб-сайт, на котором можно скачать всю необходимую информацию: www.postedworkers.nl. Сайт также доступен на английском и немецком языках. Онлайн регистрация открыта с 1 февраля 2020 года.

Под заголовком Rights and Obligations (Права и обязательства) дана дополнительная информация об условиях найма работников, зарегистрированных в Европейском союзе (WagwEU).

Обязанность уведомлять о командировании применяется с 1 марта 2020 года, поэтому Вам не нужно уведомлять о направлении в командировки, начинающиеся до этой даты.

Транспорт

Для сектора транспорта есть некоторые исключения из правил уведомления. Большинство видов транспорта освобождены от обязанности уведомлять о командировании. Уведомление о командировании для грузовых автомобильных перевозок может быть доведено до сведения через годовое уведомление.

Годовое уведомление

Вы можете использовать годовое уведомление, если работаете в качестве работодателя за границей, или являетесь лицом, работающим не по найму в грузовых автомобильным перевозках. Это также применимо, если Вы предоставляете услуги от имени заказчика или компании в Нидерландах.

Случаи, когда уведомление не требуется

Вам не нужно уведомлять о том, что Вы являетесь работодателем за границей или лицом, работающим не по найму в любом из секторов, указанных в следующих кодах SBI (SBI - голландская версия Общей промышленной классификации экономической деятельности в Европейских сообществах или NACE):

(H) Транспорт и хранение, группы:

  • 49.1 Пассажирские железнодорожные перевозки (не трамваем или метро)

  • 49.2 Грузовые железнодорожные перевозки

  • 49.3 Пассажирские перевозки автомобильным транспортом

  • 49.4 Грузовые перевозки автомобильным транспортом при условии, что такая работа состоит исключительно в перевозке грузов через Нидерланды без погрузки или разгрузки в Нидерландах

  • 50 Водный транспорт

  • 51 Воздушный транспорт

  • 53 Почтовая и курьерская деятельность.

Министерство организует работу центр обработки телефонных звонков/службу поддержки, чтобы отвечать на вопросы, возникающие у транспортных компаний. Информация TLN на английском языке здесь.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях