Минтранс Беларуси прокомментировал работу и перспективы совершенствования системы распределения разрешений

Опубликовано 24.01.2020, 19:31

С целью предоставления возможности участия в распределении разрешений для выполнения двусторонних и (или) транзитных перевозок грузов по территории иностранных государств более широкому кругу автомобильных перевозчиков, в том числе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих автомобильные перевозки для собственных нужд и малотоннажным транспортом, Минтрансом подготовлены и направлены на согласование с заинтересованными госорганами изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2018 г. № 28 «О порядке распределения, выдачи и использования разрешений», предусматривающих уменьшение минимального порога выручки на одно грузовое автомобильное транспортное средство с 40 до 10 % среднего значения выручки всех перевозчиков, участвующих в распределении двусторонних и (или) транзитных разрешений. 
Данные изменения планируется принять в течение месяца. Кроме этого в настоящее время ведется подготовка комплексных предложений по внесению изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2018 г. № 28 (будут размещены на сайте для общественного обсуждения), в том числе рассматриваются вопросы: 
- введения возможного вычета количества транспортных средств автомобильного перевозчика при распределении разовых разрешений после распределения разрешений ЕКМТ;  
- сокращение срока возврата использованных разрешений (в настоящее время 90 дней с даты получения); 
- урегулирования правопреемства при реорганизации перевозчиков из ИП в другие формы собственности и другие предложения. 
Продолжаются переговоры с польской стороной по обеспечению белорусских перевозчиков достаточным количеством разрешений.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях