В Северо-Кавказском округе России зафиксировано наибольшее падение грузооборота автомобильного транспорта

Опубликовано 3.11.2020, 12:52

Как сообщает Информационное агентство РЖД-Партнер, общий средний рост грузооборота в России вырос на 6,2%. Однако, в Северо-Кавказском федеральном округе зафиксировано значительное падение основных показателей грузоперевозок на 36,9% в январе-сентябре 2020 года.

Значительнее всех грузооборот вырос в Уральском федеральном округе – на 13,5%. Наибольшую динамику демонстрирует Ямало-Ненецкий автономный округ и Свердловская область.

В Сибирском федеральном округе грузооборот вырос на 12,4%. Интересно, что в Хакасии за 9 месяцев произошел почти двукратный рост.

На 11,8% увеличился грузооборот автомобильного транспорта в Приволжском федеральном округе. В Республике Татарстан зафиксирован рост более чем в 2 раза. При этом в Республике Мордовии грузооборот снизился на 54,5%.

В Южном федеральном округе грузооборот вырос на 10,4%. Здесь росту способствовали перевозки по территории Севастополя и Республики Адыгеи.

В Дальневосточном федеральном округе грузооборот автомобильного транспорта составил 5,5%. Здесь просели Магаданская и Амурская области, а также Чукотский автономный округ. Вместе с тем в Сахалинской области грузооборот вырос более чем в 2,5 раза.

В Северо-Западном федеральном округе рост грузооборота составил 4,5%. Но в Ленинградской области сокращение превысило 53%.

В Центральном федеральном округе грузооборот вырос на 0,6%.

При этом на 36,9% снизился грузооборот автомобильного транспорта в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, к примеру, в Ставропольском крае грузооборот снизился на 41,6%, а в Карачаево-Черкесской Республике – на 39,3%.

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях