Стационарный инспекционно-досмотровый комплекс начал работу в пункте пропуска «Берестовица»

Опубликовано 24.12.2021, 14:20

Крупный инфраструктурный проект «Строительство рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств в автодорожном пункте пропуска Берестовица», реализация которого осуществлялась на белорусско-польской границе, успешно выполнен и уже имеет первые результаты по выявлению незаконно перемещаемых через границу товаров, сообщает Государственный таможенный комитет.

Открытие объекта состоялось на минувшей неделе при участии представителей Гродненской региональной таможни, которая является ведущим бенефициаром проекта, пограничной службы, а также организации-подрядчика, осуществлявшей строительные и монтажные работы.

В рамках проекта, реализация которого направлена в первую очередь на сокращение времени прохождения таможенной границы на белорусско-польском участке и повышение безопасности, построен комплекс зданий для проведения таможенного контроля транспортных средств, контейнеров, грузов и багажа с применением ИДК. Проложены инженерные сети к объекту, возведены пожарные резервуары, резервные источники электроснабжения, частично реконструированы проезды и площадки на территории пункта пропуска. Прошли обучение и специалисты по работе с оборудованием, а также изучению сканограмм.

Источник: Государственный таможенный комитет

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях