Польша отменила требование ПЦР-теста для водителей-международников

Опубликовано 17.12.2021, 17:28

Принято новое постановление Совета Министров Республики Польша от 16 декабря 2021 г., которым внесены поправки в предыдущее постановление, устанавливающее ограничения, введенные для распространения COVID-19.

Одно из положений данного постановления устанавливает, что водители, выполняющие международные перевозки и пересекающие внешние границы Европейского Союза при въезде в Польшу, теперь освобождаются от обязанности предоставлять отрицательный результат теста на SARS-Cov-2.

Тестирование на COVID-19 в пунктах пропусках

В автомобильных пунктах пропуска «Берестовица» и «Козловичи» организовано ПЦР-тестирование водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки, на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Работа мобильных медицинских лабораторий оперативно организована в указанных пунктах пропуска в связи с вступлением в силу 15 декабря решения польской стороны, которое ввело требование наличия отрицательного ПЦР-теста, с момента сдачи которого прошло не более 24 часа, для лиц, которые въезжают в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны, включая водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки. 

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях