В Брянской области реконструируют МАПП «Троебортное» и «Новые Юрковичи»

Опубликовано 3.12.2021, 20:39

Как стало известно «Брянским новостям», международные автомобильные пункты пропуска через госграницу «Троебортное» и «Новые Юрковичи» включили в программу масштабной реконструкции. Эти пункты пропуска являются ключевыми на участке российско-украинской границы в Брянской области.

Наиболее загруженным автопереходом, расположенном на федеральной магистрали М-3 «Украина», является пункт пропуска «Троебортное», который был введен в эксплуатацию в 2006 г. и сейчас работает на пределе своих возможностей. Через него перемещается до 40 % всех грузовых транспортных средств, которые перевозят через госграницу в пределах деятельности Центрального таможенного управления ФТС России.

Из-за коронавирусных ограничения еще в апреле 2020 г. Украина закрыла свои автомобильные пункты пропуска, сопредельные с брянскими «Погар», «Ломаковка» и «Зерново». В этой связи значительно выросли нагрузки на МАПП «Новые Юрковичи» в Климовском районе, где периодически скапливается значительные очереди как на въезд в Россию, так и на выезд. Сказывается и ужесточение специального контроля за ввозом товаров в Россию.

Изменить положение на ключевых автопереходах должна их реконструкция. «Троебортное» и «Новые Юрковичи» включены в масштабную федеральную производственную программу реконструкции, обустройства и совершенствования деятельности пунктов пропуска. Она будет проводиться Минтрансом России в 2022–2024 годах. По этой программе в Брянскую область будут привлечены значительные бюджетные инвестиции.

В «Троебортном» будет построен, по сути, второй пункт пропуска, который расположится через дорогу от первого. Там будут проверять автомобили, которые въезжают в Россию. Схожую реконструкцию проведут и в Новых Юрковичах.

Источник: «Брянские новости»

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях