Как будут совершаться таможенные операции в связи с закрытием с 9 ноября работы пункта пропуска «Кузница Белостокская»

Опубликовано 11.11.2021, 10:30

В связи с приостановлением с 9 ноября 2021 г. оформления лиц и транспортных средств в польском автодорожном международном пункте пропуска «Кузница Белостокская» белорусскими таможенными органами не будет устанавливаться в качестве места доставки товаров республиканский пункт таможенного оформления «Брузги-2», сообщает Государственный таможенный комитет.

В отношении перевозок, по которым в качестве места доставки уже установлен республиканский пункт таможенного оформления «Брузги-2» (код 16417), перевозчикам необходимо совершать таможенные операции, связанные с изменением места доставки, в соответствии с Порядком совершения таможенных операций, связанных с получением разрешения таможенного органа на изменение места доставки товаров, утвержденным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 декабря 2017 г. №170.

Также в республиканском пункте таможенного оформления «Брузги-2» до возобновления работы польского автодорожного международного пункта пропуска «Кузница Белостокская» не будут совершаться таможенные операции, связанные с убытием с таможенной территории Евразийского экономического союза экспортных товаров, а также таможенные операции, связанные с перемещением товаров и транспортных средств физических лиц.

Для вывоза экспортных товаров и пересечения границы физическими лицами необходимо выбирать альтернативные места убытия товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза в Республике Беларусь. 

Источник: Государственный таможенный комитет

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях