Три пункта пропуска модернизируют в 2023-2024 годах на границе России и Казахстана

Опубликовано 8.10.2021, 20:07

Три пункта пропуска на границе РФ и Казахстана модернизируют в 2023 и 2024 годах в Оренбургской, Омской и Астраханской областях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Telegram-канале кабмина РФ по итогам встречи вице-премьера Марата Хуснуллина с заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром.

«Будет увеличиваться пропускная способность и сокращаться время ожидания на пунктах пропуска на российско-казахстанской границе. Марат Хуснуллин отметил, что в 2023 и 2024 годах пройдет модернизация трех пунктов пропуска: Сагарчин (Оренбургская область), Исилькуль (Омская область) и Аксарайский (Астраханская область)», - говорится в сообщении. (Таким образом, речь идет об одном железнодорожном пункте пропуска («Аксарайский») и двух многосторонних автомобильных пунктах пропуска — МАПП «Исилькуль» и МАПП «Сагарчин».)

Также, по словам Хуснуллина, Россия увеличивает финансирование на содержание и эксплуатацию других автомобильных пунктов пропуска. Речь идет о пунктах Озинки (Саратовская область), Маштаково, Илек (Оренбургская область), Караузек (Астраханская область) и Бугристое (Челябинская область). «Они будут приведены в нормативное состояние, дооснащены оборудованием, проведен капитальный и текущий ремонт», - приводятся слова Хуснуллина на сайте кабмина.

Уточняется, что во время встречи стороны наметили планы по дорожным работам на транспортном коридоре Европа – Западный Китай.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях