Правила въезда в Молдову с 1 октября 2021 года изменились

Опубликовано 6.10.2021, 12:30

С 1 октября 2021 года лица, прибывающие в Молдову, подлежат 14-дневной самоизоляции (решение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья № 62 от 22 сентября 2021 года), сообщает БАМАП.

Однако пересечение границы без необходимости самоизоляции возможно при соблюдении одного из следующих условий:

- лица, которые могут продемонстрировать доказательство прохождения полного курса вакцинации против COVID-19 (доказательство иммунизации действительно только через 14 дней после завершения полной вакцинации);

- лица, имеющие отрицательный результат теста RT-PCR (завершен не более чем за 72 часа до въезда на территорию) или отрицательный результат экспресс-теста на антигены (не старше 48 часов);

- лица, у которых был подтвержден положительный результат на вирусную инфекцию SARS-CoV-2 в течение последних 180 дней до въезда, для которых прошло не менее 14 дней с даты подтверждения до даты въезда, или которые могут представить подтверждающий документ о наличии антител к Covid-19, действительный в течение 90 дней с даты обследования.

Лица, которые не соответствуют одному из этих 3-х критериев, должны будут самоизолироваться на 14 дней и заполнить регистрационную форму, а также подписать декларацию о соблюдении правил самоизоляции. С 5 октября 2021 года форму необходимо будет заполнять в электронном виде на следующей странице: https://fisa-covid.gov.md/. Анкета для въезда должна быть заполнена не позднее, чем за 3 дня до въезда в Молдову.

По информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдовы AITA исключений для международных автомобильных перевозчиков не предусмотрено. При этом в качестве доказательства для въезда в Молдову принимаются в том числе сертификаты о вакцинации вакцинами Гам-КОВИД-Вак «Спутник V», Российская Федерация, и Vero Cell производства компании Sinapharm, Китайская Народная Республика.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях