Германия измененила правила въезда в страну с 1 августа

Опубликовано 3.08.2021, 19:05

С 01.08.2021 Германия ввела в действие новое постановление (Corona-Einreiseverordnung), регулирующее правила въезда на территорию страны.

В то время как правила для гражданского населения ужесточаются, положение транспортного персонала улучшается, сообщает АСМАП

Новые общие правила:

• Классификация рисков зарубежных стран претерпевает изменения, остаются только две формы зон риска - «зоны, вызывающие озабоченность» и «зоны высокого риска» (ранее известные как «зоны с высокой заболеваемостью»). Все остальные области, включая «зоны обычного риска», считаются «безопасными».

• С 01.08.2021 будет общее безоговорочное обязательство по проверке или предоставлению доказательств для всех лиц (кроме лиц, подпадающих под исключения, таких как транспортный персонал - подробности см. ниже) до въезда в Германию, т. е. не только для лиц, которые проводили время в «зоне, вызывающей озабоченность» или «зоне высокого риска» в течение последних 10 дней до въезда, но и для лиц, прибывших из зон, не подвергающихся риску. Пограничного контроля не будет, однако немецкая пограничная полиция будет проводить выборочные проверки в приграничных районах.

Новости о положении транспортного персонала:

Существующие исключения сохраняются и даже расширяются:

• Никаких обязательств по COVID-19 для транспортного персонала, въезжающего в Германию после пребывания исключительно в безопасных зонах в течение 10 дней до въезда. То есть этим людям не нужно проходить предварительную регистрацию или самоизолироваться, и они также освобождаются от новой общей обязанности по тестированию / предоставлению доказательств до въезда.

• Кроме того, нет никаких обязательств в связи с эпидемиологической ситуацией COVID-19 для транспортного персонала, въезжающего в Германию после нахождения в «зонах высокого риска» в течение 10 дней до пересечения границы. Транспортному персоналу не нужно проходить предварительную регистрацию или самоизолироваться, транспортный персонал также освобожден от нового общего обязательства по тестированию / предоставлению доказательств при пересечении границы.

Обновление: исключения действительны независимо от продолжительности пребывания в «зоне повышенного риска» или продолжительности запланированного пребывания в Германии.

• Только транспортный персонал, въезжающий в Германию после нахождения в «зонах, вызывающих озабоченность» в течение 10 дней до въезда, по-прежнему должен будет соблюдать установленные ранее правила в связи с COVID-19.

o Как и прежде, эти люди должны будут пройти тестирование перед въездом (тест ПЦР максимум за 72 часа до въезда, экспресс-тесты / тесты на антигены максимум за 24 часа перед въездом; доказательства вакцинации или доказательства выздоровления недостаточно).

o В случае, если заинтересованные лица находились в «зоне, вызывающей озабоченность» более 72 часов и намереваются также оставаться в Германии более 72 часов, им также необходимо будет пройти предварительную регистрацию и самоизолироваться.

Обновление: хотя содержание правил, регулирующих въезд транспортного персонала из «зон, вызывающих озабоченность», не изменилось, концепция «пребывания на срок более 72 часов», наконец, была четко определена. Обязательство по предварительной регистрации и самоизоляции теперь вступает в силу только в случае если оба пребывания в пределах «зоны, вызывающей озабоченность» и на территории Германии превышают 72 часа.

В настоящее время нет стран, классифицированных немецкими властями как «зоны, вызывающие озабоченность», в пределах досягаемости автомобильного транспорта в Германию. Однако этот статус может быстро измениться, и BGL продолжит информировать об изменениях, касающихся немецкой классификации «зон, вызывающих озабоченность».

Что касается стран, ранее классифицированных как «районы с высокой заболеваемостью», то с 01.08.2021 они автоматически станут «зонами высокого риска». Поскольку классификация страны как страны с высоким уровнем риска больше не влечет за собой каких-либо обязательств для транспортного персонала, который провел там время до въезда в Германию, BGL больше не будет сообщать об этом классе стран.

Источник: АСМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях