Гродненские таможенники с начала года пресекли 80 фактов нарушения режима в пунктах пропуска

Опубликовано 23.07.2021, 17:49

К административной ответственности за нарушение режима в пунктах пропуска Гродненской региональной таможни с начала 2021 г. привлечены 80 человек, сообщили в таможне, сообщает БЕЛТА

Одно из самых распространенных нарушений — оставленные внутри предъявляемых к таможенному контролю документов деньги. Такой проступок может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность, напомнили в таможне. В начале года один из водителей-международников за подобное нарушение был приговорен к трем месяцам ареста и депортации.

Также нарушители порой самовольно передвигались по пункту пропуска и пытались избавиться на его территории от лишних товаров.

«В частности, в пункте пропуска «Каменный Лог» мужчина пытался выбросить в мусорный контейнер несколько коробок с товаром из грузового отсека авто. Сумма штрафа за нарушение режима составила более Br1 тыс.», — рассказали в таможне. За аналогичное нарушение на Br580 в пункте пропуска «Брузги» оштрафован другой водитель, пытавшийся избавиться от части незаконно перемещаемого товара.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях