Новые весоизмерительные комплексы введены в эксплуатацию в пункте пропуска «Домачево»

Опубликовано 8.07.2021, 12:47

Брестской таможней совместно с Люблинским управлением по обслуживанию пунктов пропуска Республики Польша завершена реализация проекта «Улучшение эффективности таможенного контроля в автодорожном пункте пропуска «Домачево». Проект реализовывался в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020, сообщает Государственный таможенный комитет.

В целях повышения безопасности белорусско-польской границы и улучшения качества проведения таможенных операций, сокращения времени на их проведение в пункте пропуска «Домачево» установлены и введены в эксплуатацию весоизмерительные комплексы на въезд и выезд из Беларуси.

Взвешивание автомобилей может осуществляться как в ручном режиме сотрудником, так и в автоматическом с выводом информации на рабочие места должностных лиц таможни.

Реализация проекта будет способствовать развитию трансграничных связей сопредельных регионов, а также станет основой для дальнейшего сотрудничества между таможенными органами двух стран.

Пункт пропуска «Домачево» был открыт на белорусско-польской границе в 1995 году и временно размещался на территории сопредельного государства. В 2011 году введены в эксплуатацию современные объекты инфраструктуры международного автодорожного пункта пропуска на белорусской стороне. Сегодня проектная пропускная способность «Домачево» составляет 2250 автотранспортных средств в сутки, в т.ч. 2 тыс. легковых автомобилей, 200 грузовых транспортных средств и 50 автобусов.

Источник: Государственный таможенный комитет

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях