КПП на границе Беларуси и Литвы открылся для таможенных операций

Опубликовано 19.04.2021, 16:46

В пункте пропуска "Видзы" (сопредельный с литовской стороны "Твярячюс") начали осуществлять таможенные операции, сообщает Sputnik со ссылкой пресс-службу Таможенных органов Беларуси.

Работа началась с 9:00 (совпадает с литовским) субботы. Отмечается, что это стало возможным в связи с поступлением от литовской стороны ноты о готовности совершать таможенные операции в пункте пропуска "Твярячюс" и достигнутыми с таможенной службой Литвы договоренностями.

В пункте "Видзы" будут осуществляться таможенные операции в отношении порожних грузовых транспортных средств, легковых транспортных средств вне зависимости от государства их регистрации, а также в отношении товаров для личного пользования.

В конце марта в Госпогранкомитете Беларуси заявили, что в МИД Литвы была направлена нота о возможности оформления порожних грузовиков в "Видзах" ("Твярячюс") для снижения нагрузки на функционирующие пункты пропуска.

На белорусско-литовской границе уже не первую неделю наблюдается проблема с очередями, в которых застряли грузовики. Причиной послужили сбой и обновление электронных таможенных систем на литовской стороне. Модернизация систем уже окончена.

Источник: Sputnik

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях