Мобильный пункт пропуска позволяет при сбоях в программных продуктах продолжить таможенное оформление в электронном виде

Опубликовано 31.03.2021, 16:52

Вчера ночью, на протяжении пяти часов, сотрудники пункта таможенного оформления «Привалка» осуществляли таможенные операции на базе мобильного пункта пропуска. Современная технология позволяет в случаях сбоев в программных продуктах на границе продолжать работу в электронном виде. На этот раз необходимость работы в автономном режиме была вызвана осуществлением специалистами РУП «Белтелеком» модернизации линий связи и отсутствием возможности передачи данных в обычном режиме, сообщает ГТK.

Мобильный пункт пропуска, предназначенный в том числе для работы во время внештатных ситуаций, может функционировать в любой точке Беларуси и способен полноценно заменить работу небольшого республиканского либо ведомственного пункта таможенного оформления.

Данный комплекс, оснащенный рабочими станциями с доступом ко всем информационным ресурсам, способен работать в автономном режиме необходимое время.

Использование мобильного пункта пропуска продемонстрировало эффективность его применения на практике при возникновении внештатных ситуаций, позволив не снизить пропускную способность пункта пропуска «Привалка». 

Источник: Государственный таможенный комитет Беларуси

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях