Пункт пропуска Мядининкай ушёл на реконструкцию. Пограничники советуют выбирать другие маршруты

Опубликовано 26.03.2021, 16:55

По информации, полученной от литовской стороны, с 22 марта началась реконструкция пункта пропуска Мядининкай (со стороны Беларуси – Каменный лог). Ранее сообщалось о снижении пропускной способности вдвое ввиду строительных и монтажных работ. Кроме того, с самого утра 23 марта во всех литовских пунктах пропуска на границе с Беларусью произошел сбой работы баз таможенного оформления, который до сих пор так и не устранен.

Уже на следующий день в обоих направлениях через Каменный Лог – Мядининкай проехало 392 грузовика, что на 43% меньше среднего показателя за неделю и на 60% менее установленной пропускной способности. К слову, за последние семь дней суточная норма пропуска так и не была выполнена.

После начала реконструкции в литовском Мядининкае многие грузоперевозчики стали выбирать альтернативные маршруты пересечения белорусско-литовской границы. 24 марта по состоянию на 12:00 с белорусской стороны самыми загруженными оставались Каменный Лог (Мядининкай) и Котловка (Лаворишкес). Выезда здесь ожидали более 420 фур, в Беняконях (Шальчининкай) – 350 грузовиков, а перед Привалкой (Райгардас) находилось около 190 большегрузов.

Госпогранкомитет напоминает о том, что в пункте пропуска Котловка функционирует система электронной очереди.

Данную информацию рекомендуется учитывать при планировании поездки. Следите онлайн за очередями перед пунктами пропуска в разделе «Обстановка на границе» интернет-портала Госпогранкомитета.

Источник: gpk.gov.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях