Налажены процессы грузоперевозки из КНР в Германию

Опубликовано 21.10.2020, 03:02

Контейнерная перевозка в железнодорожном водном сообщении заняла около 14 суток. В ходе тестовых проверок путь проходил из Чунцина в Гамбург.

С октября контейнерная перевозка заработает на постоянной основе. Один или два поезда в сутки будут отправляться в Гамбург. Когда проводились пробные перевозки, время следования из Чунцина в Гамбург заняло 12 и 14 суток.

Сотрудники взаимовыгодно сотрудничали, поэтому скоординировали движение поездов с твердым графиком морской линии и зафрахтованного под конкретный объем груза судна. По взаимосогласованному расписанию осуществлялся перегруз в пунктах стыковок разного транспорта.

При следовании в обратном направлении также осуществляются перевозки контейнеров по маршруту Алтынколь-Калининградская область компанией ОТЛК ЕРА.

Между портами Калининградской области и портом Гамбург есть постоянная услуга по перевозке контейнеров, предоставляемая BIT-Germany.

Все клиенты, которые воспользуются данной услугой, будут обеспечены необходимыми документами для безостановочного движения контейнеров на протяжении всего маршрута.

Уже есть компании (ITLD, CDIRS, DHL), которые выразили желание воспользоваться новым маршрутом.

В компании отметили, что в январе-августе по линии ОАО «РЖД» перевезено на 15,6% контейнеров больше, превысив 3,7 млн TEU. В транзитном сообщении-на 33,7 %.

Наталья Гогина

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях