«Один пояс – Один путь»: 2000 куб.м. сухой молочной продукции отправляются в Китай

Опубликовано 7.10.2020, 03:13

В рамках белорусско-китайского сотрудничества в Китай контейнерным поездом отправят 2000 куб.м. сухой молочной продукции. Товар доставят на ст. Чисуму Китайской Народной Республики, преодолев более 7000 км. за 14 дней.

Отправка поезда произойдет: Минский район, Сенницкий с/с, район д.Щитомиричи, ТЛЦ «Минск-Белтаможсервис-2».

Справочно: Учитывая стратегическое сотрудничество Республики Беларусь и Китайской Народной Республики в сфере внешнеэкономической деятельности, Правительством Республики Беларусь поставлены задачи по развитию проектов в рамках инициативы «Один пояс – Один путь». РУП «Белтаможсервис» с 2016 года активно развивает проекты в рамках инициативы «Один пояс – Один путь» по перевозке грузов железнодорожным транспортом в составе организованных контейнерных поездов, являясь одновременно грузополучателем/грузоотправителем, сооператором и экспедитором контейнерных поездов.

РУП «Белтаможсервис» является крупнейшим логистическим оператором в Республике Беларусь, способным оказать содействие в развитии внешнеторговых и логистических связей между Республикой Беларусь и странами ближнего и дальнего зарубежья. Учредителем Предприятия является Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

Справочно: На сегодняшний день в РУП «Белтаможсервис» создана многофункциональная логистическая сеть, включающая в себя 8 транспортно-логистических центров класса «А» с общей площадью складских помещений во всех областях страны более 74 000 м2, а также собственные подъездные пути и контейнерная площадка в Минском регионе.

Таким образом, используя развитую складскую инфраструктуру, РУП «Белтаможсервис» имеет значительный опыт консолидации товаров белорусских и иностранных экспортеров, в том числе в рамках взаимной торговли с Китайской Народной Республикой.

Сегодня РУП «Белтаможсервис» отправляет 16-й контейнерный поезд в Китайскую Народную Республику. В составе поезда отправляется 41 контейнер с сухой молочной продукцией, объем поставляемой продукции составляет порядка 2000 куб.м. Контейнерный поезд доставит товар на ст. Чисуму Китайской Народной Республики за 14 дней.

На сегодняшний день любая организация-экспортер Республики Беларусь может обратиться в РУП «Белтаможсервис» для организации отправки груза в Китай.

При этом, Предприятие оказывает полный комплекс услуг, начиная от заключения сделок купли-продажи, формирования партий товаров, получения необходимых разрешительных документов, взаимодействием с государственными органами, помещения под соответствующую таможенную процедуру, заканчивая непосредственной доставкой товаров Грузополучателям до места реализации.

За 9 месяцев 2020 года РУП «Белтаможсервис» отправлено в Китайскую Народную Республику 13 контейнерных поездов, что составило 627 контейнеров. Общий объем поставленной продукции 17 тысяч тонн. Время в пути следования до пункта назначения составляет 14-16 дней. Места доставки товаров в Китайской Народной Республике – Тайюань, Чанша, Чисуму.

Номенклатура экспортируемых товаров весьма широка. К таким категориям товаров относятся - пиломатериалы, торф, льноволокно, сухая молочная продукция, крахмал – продукция, поставляемая из разных регионов Беларуси. Ввиду налаженной системы консолидации товаров на территории нашего логистического центра грузоотправитель не должен думать, как объединить все в одной точке отправления, РУП «Белтаможсервис» предлагает комплексное решение транспортных вопросов. Все это позволяет существенно экономить на доставке товаров, что повышает их ценовую конкурентоспособность на внешних рынках.

В перспективе планируется увеличение как увеличение частоты отправок контейнерных поездов, так и расширение номенклатуры отправляемых товаров.

Справочно: Железнодорожный транспорт – один из самых экономичных, надежных и точных способов доставки грузов, универсален при доставке больших объемов товара на значительные расстояния, этим и объясняются его высокие рыночные показатели. Основное достоинство контейнерных железнодорожных перевозок – отсутствие дополнительных перегрузок грузов. Согласно статистики транспортных перевозок в 2019 году (по данным Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь) железнодорожный транспорт занимает второе место по объему перевезенных грузов (145 531 тыс.т). Среди общего мирового грузопотока этому виду перевозок отводится более чем 70%.

  

 

Источник: Белтаможсервис

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях