Вопрос по дорожному сбору все еще остается открытым

Опубликовано 6.08.2020, 08:47

Не решен вопрос по отвязке дорожной пошлины от прохождения техосмотра, заявил Президент РБ в ежегодном обращении к народу и Национальному собранию.

Одной из тем, поднятой Президентом Лукашенко А.Г. в Послании к белорусскому народу и Народному собранию было качество дорожного покрытия страны. Президент заявил, что необходимо дорожить качественными и безопасными дорогами, ставшими визитной карточкой Беларуси. Напомнил о том, что Минск связан автодорогами первой категории со всеми областями Республики. Целями следующей пятилетки обозначены дороги местного значения. Привести в порядок и нормативное качество запланировано свыше 7 тыс км дорог, связывающих районные центры с агрогородками и сельскими пунктами. А так же произвести реконструкцию основной магистрали страны – трассу М1 Брест – Москва. Работы в этом направлении уже ведутся, ровно как и профинансирована реконструкция 32 мостов.

Значимыми объектами будущего станут запуск скоростной электрички из столицы в Аэропорт, которая будет проходить через парк высоких технологий «Великий камень» и трассы к городам-спутникам.

Однако, Президент напомнил правительству, что до сих пор не решен вопрос по дорожному сбору, который так и не отвязан от техосмотров автомобилей и рекомендовал принять оперативное решение.

Татьяна Ардюк

 



Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях