Нидерланды, Роттердам. Администрация порта надеется на восстановление грузоперевозок, но осторожничает в прогнозах

Опубликовано 5.08.2020, 09:30

Администрация порта Роттердам осторожно прогнозирует рост объемов контейнерных перевозок на второе полугодие 2020.

Крупнейший перевалочный порт Европы, в котором сосредоточено более трети всех контейнеров Северной Европы, в первом полугодии сильно просел по оборотам. Статистические данные говорят о совокупном обороте в 219 млн. тонн – по сравнению с первым полугодием 2019 года, это меньше на 9,1%.

Администрация порта в своих ежеквартальных отчетах показывает резкое падение темпов контейнероперевозок во 2 квартале текущего года. Особенно в мае-июне судоходные линии отменили порядка 20% рейсов. Показатели товарооборота в сравнении с прошлым годом. Только к концу квартала ситуация стала выравниваться, стабилизировался баланс экспортируемых и импортируемых товаров. Только в Китай экспорт из Нидерландов вырос на 13,5% за 1 полугодие.
Делая прогнозы на второе полугодие, директор департамента торговли порта Роттердам Эмиль Хугстеден осторожничает в своих высказываниях. Но все предпосылки указывают на восстановление объемов контейнерных перевозок и возврат на докризисный уровень. На первое место выходит соблюдение безопасности в цепочке поставок. Надежда на рост межевропейских перевозок, в то время как товары из Азии останутся важным грузовым потоком для порта.

Татьяна Ардюк

 

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях