В пункте пропуска “Берестовица” будет работать ИДК

Опубликовано 29.07.2020, 01:37

В приграничном пункте пропуска “Берестовица” в скором времени начнет работу новая система контроля транспорта - рентгеновская сканирующая система.

Сейчас начаты работы по монтажу этой системы. Данные строительные работы входят в программу международного сотрудничества “Польша - Беларусь - Украина” 2014-2020 гг”. Инвестиции со стороны ЕС - свыше 4 млн евро.

Проект строительства состоит из ряда зданий, предназначенных для осуществления пограничного контроля транспорта, грузов с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Также будут проведены другие сопутствующие строительные работы.
На данный момент готова площадка, на которой будет размещаться ИДК. Идет работа по замене дорожного покрытия на въездном направлении грузовиков, которые едут из Польши на территорию Беларуси.
Проект направлен на уменьшение количества времени, необходимого для осуществления пограничного контроля, и на то, чтобы граница между двумя государствами была более безопасной. Планируется обучение специалистов новому напралению - сканограммам.
Использование ИДК дает возможность осуществить досмотровые мероприятия не вскрывая транспортное средство. На эту работу будет уходить не более 15 минут.



Евгения Габрусь

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях