Поляки задержали белорусскую фуру с контрабандой на рекордную сумму 

Опубликовано 7.05.2020, 20:10

По документам житель нашей страны должен был перевозить гранулы для топки котлов. Однако в ходе проверки выяснилось, что он перевозил контрабанду, оценочная стоимость которой превысила 12 миллионов злотых (почти $2,6 млн), сообщает intex-press.by.

Польские пограничники и сотрудники налоговой службы на польско-белорусском переходе в Бобровниках осмотрели белорусскую фуру, которая, согласно документам, должна была перевозить гранулы для отопления. Во время детальной проверки грузовика, которым управлял 51-летний белорусский гражданин, выяснилось, что в прицепе находится контрабанда.

Пограничникам и таможенникам понадобилось несколько часов, чтобы разгрузить и точно посчитать содержимое ящиков и мешков, где должны были находиться гранулы. Полуприцеп содержал больше 875000 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками. Общая сумма контрабанды составила 12 млн злотых.

В отношении белорусского водителя начато расследование. По решению суда мужчина задержан на три месяца. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Это самая крупная контрабанда, которую обнаружили на Подлясском участке.

Источник: intex-press.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях