В Eвросоюзе организавали переходы «зеленой полосы» в пунктах пресечения внутренних границ 

Опубликовано 1.04.2020, 19:22

По информации Министерства иностранных дел Республики Беларусь для обеспечения бесперебойных поставок товаров и поддержания работы единого рынка Eвросоюза в условиях эпидемии коронавируса Европейской комиссией разработаны практические рекомендации странам Евросоюза по организации пограничных переходов «зеленой полосы», сообщает БАМАП.

Странам EC предписано вне зависимости от введенных ими мер пограничного контроля организовать переходы «зеленой полосы» в пунктах пресечения внутренних границ на маршрутах, включенных в Трансъевропейскую транспортную сеть TEN-T.

Время пересечения внутренних сухопутных границ, включая любые проверки и медицинский осмотр работников транспорта, не должно превышать 15 минут.

Переходы должны быть открыты для всех грузовых транспортных средств, перевозящих любые типы товаров. Странам EC рекомендовано временно приостановить действие всех видов ограничений на доступ к дорогам, действующих на их территории (запреты на использование дорог в выходное дни, в ночное время).

Работникам транспорта, независимо от их гражданства и места жительства, должно быть разрешено пересекать внутренние границы EC. Ограничения на поездки и обязательный карантин должны быть отменены без ущерба для возможности уполномоченных органов принимать соответствующие меры минимизации риска распространения инфекции.

Просим информировать Ассоциацию «БАМАП» по эл. почте [email protected] о возможных случаях длительных задержек белорусских грузоперевозчиков контрольными службами стран EC в пунктах пресечения внутренних границ.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях