Грузовики на кыргызско-казахстанской границе скопились только на территории Казахстана

Опубликовано 16.01.2020, 20:33

Как заявили в государственной пограничной службе (ГПС) Кыргызстана, грузовики на кыргызско-казахстанской границе скопились только на территории Казахстана, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ).

«Скопление грузовых авто на кыргызско-казахстанской границе наблюдается только на территории Казахстана», - заявили в ГПС КР в среду.

Отмечается, что накануне, 14 января, в пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы на 14.30 в очереди непосредственно перед пунктом пропуска находились 12 грузовых автомашин, которые следовали в направлении Республики Казахстан.

«С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля», - добавили в госпогранслужбе Кыргызстана, добавив, что пограничники КР осуществляют проверку документов на право пересечения госграницы и осматривают транспортные средства на предмет наличия запрещенных к перемещению через госграницу наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ.

«Дополнительным проверкам грузовые транспортные средства подвергаются со стороны представителей комитета по доходам РК на территории Казахстана. В связи с чем в настоящее время на обочине автомобильной дороги по направлению к пункту пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» (КР) находятся около 130 единиц грузовых транспортных средств. Со слов водителей, они ожидают грузосопроводительные документы от владельцев грузов», - пояснили в ГПС КР.

Напомним, 9 января Кыргызстан обвинил Казахстан в нарушении норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из-за ситуации на государственной границе.

Источник: Kaztag.kz

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях