Где и как владельцы зарегистрированных в Беларуси транспортных средств могут заключить договор пограничного страхования 

Опубликовано 15.05.2023, 18:45

Белорусское бюро по паспортному страхованию сообщило, как можно застраховать транспортное средство при выезде за границу после 16 мая.

Мы писали о том, что с июня 31 страна прекращает работу с Беларусью по «Зеленой карте». Почему новые правила вступают в силу с 17 мая? Такая ситуация обусловлена тем, что договоры со сроком действия 15 дней должны заканчиваться 31.05.2023.

 Чтобы попасть в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), теперь надо будет заключать договоры пограничного страхования в автодорожных пунктах пропуска на границе при въезде в Польшу, Литву и Латвию. Данные договоры страхования будут признаваться действительными на территории всех стран ЕЭЗ и Швейцарии.

При въезде на территорию Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии владелец (водитель) транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, должен будет отдельно заключить договор пограничного страхования со страховой организацией этой страны.

Белорусское бюро по транспортному страхованию обращается внимание, что договор добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенный с белорусским страховщиком, не является подтверждением договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев этих транспортных средств на территории стран ЕЭЗ, Швейцарии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Источник: БАМАП

Наши новости в Telegram

Комментарии