Новый транспортно-логистический центр построят вблизи пункта пропуска «Бенякони»

Опубликовано 28.10.2021, 20:45

Вблизи пункта пропуска «Бенякони» на белорусско-литовской границе построят новый транспортно-логистический центр. Об этом 26 октября сообщил председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский.

В Беларуси созданы и работают четыре крупных логистических центра рядом с границей. Три из них функционируют на польском направлении, еще один - на литовском. Очередной, пятый по счету ТЛЦ, будет построен вблизи пункта пропуска «Бенякони» на белорусско-литовской границе. Проект реализует республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис».

«Такие центры предназначены для того, чтобы произвести здесь перецепку транспортного средства, перегрузку товара, провести таможенную очистку. Проводятся в них и другие мероприятия, например оклейка акцизными марками, контрольными знаками, сортировка товаров и многое другое. За такими логистическими центрами будущее. Очень важно, когда товар, очищенный в таможенном отношении прямо у границы, далее следует без каких-то ограничений по территории нашей страны или ЕАЭС», - рассказал Владимир Орловский. Он подчеркнул неслучайность того, что новый логистический центр будет строиться на самом напряженном сейчас направлении - литовском.

Сегодня в пункте пропуска «Бенякони» на белорусско-литовской границе начала работать система электронной очереди. Пункт пропуска стал седьмым по счету из тех, где внедрили аналогичную систему. В 2022 году электронная очередь начнет работу в пункте пропуска «Привалка», также расположенном на литовском направлении.

Источник: Государственный таможенный комитет Беларуси

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях