РЖД отменяет скидку на транзит угля в Северо-Западном направлении

Опубликовано 21.09.2020, 02:23

ОАО "Российские железные дороги" вынесло постановление о снятии льгот на грузоперевозки угля и антрацита в северо-западные регионы России. Это распоряжение начинает действовать через 30 дней после его принятия.

Напомним, что весной текущего года установлен дисконт 12,8% на транспортировку твердого топлива с Юга России. В РЖД сообщили, что компания предоставила предельно допустимое снижение цены на перевозки для того, чтобы увеличить объем экспорта угля из Кемеровской области во время неблагоприятной ценовой ситуации.

По словам заместителя генерального директора РЖД Алексея Шило, решение о льготах было непростым, поскольку тогда угольная отрасль переживала тяжелые времена. Цена угля в западном направлении была значительно снижена. Причиной этого явилось несколько факторов: пандемия COVID-19, спровоцированный ею спад промышленности в Европе, а также сезонное сокращение потребления угля. Принимая во внимание тот факт, что железнодорожная и угольная отрасли всегда тесно сотрудничали, а также то, что работа предприятий Кузбасса имеет большое социальное значение, и были введены тарифные преференции.

Алена Серенко

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях