В США между перевозчиками разгорелся конфликт

Опубликовано 17.09.2020, 02:50

Сообществом автомобильных перевозок аранжирована претензия в сумме 1,8 млр.долларов на возмещение затрат, в адрес Ассоциации управления оборудованием морских перевозчиков.

Обвинительные нарекания адресованы мировым компаниям самого высокого уровня, инкриминируя им манипуляции на рынке аренды автодорог, которые обеспечивают автоперевозчикам переэскавацию контейнеров для порта во внутрь государственных границ.

Перевозчики автомобильного транспорта заявляют, что присутствовала договорённость для лоббирования своих выгодных позиций на рынке шасси.

Претензии на низкие нормативные показатели дорог, были доступны на протяжении длительного времени, тем не менее арендаторы не посчитали нужным понизить тарифные расценки на свои услуги, либо сменить партии изношенного оборудования.

Учитывая, что рынок аренды шасси США, в целом является собственностью нескольких компаний, возникает монополия и автоперевозчики не имеют альтернативы, за исключением завышенной оплаты аренды в два раза. В тоже время, само оборудования практически во всё устарело и подлежит ремонтным работам либо ротации.

Другая часть оппонентов полагает, что исковое требование не имеет обоснованных доказательств о том, что большинство компаний заменяло оборудование старого образца, следовательно, монополия исключена, в виду того, что составная часть рынка шасси регулируется лизинговыми компаниями.

Татьяна Максименко

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях