Морской порт в Одессе совершил свыше миллиона перевалок

Опубликовано 17.09.2020, 01:56

Одесский морской порт с начала этого года совершил перегрузов свыше одного миллиона тонн. По сравнению с периодом 2019 года данные увеличились на 8% или на 189 тыс тонн.

Администрация морского порта сообщила, что операторами было замечено в августе текущего года объем перегрузов на 125 тыс тонн, что на 5 тыс тонн больше, чем ожидалось. Тем самым погрешность составила половину процента.

В прошлом месяце порт смог отработать 2 судна. Например, 24-25 августа 2020 года в порт зашли Naftilos An и Seamagic. Оба судна из Мальты с мазутом на экспорт в Кипр, объемом 34 тыс тонн и с нефть на импорт из порта Омишаль (Хорватия), объемом 82 тыс тонн, соответственно. И еще четыре танкера с газом.

По данным старшего оператора Александра Крикунова, в этом месяце планируется 5 заходов танкеров: с нефтью, мазутом и газом. Тем самым, ожидаемые танкеры смогут создать такой же оборот, что и в прошлом месяце. Если неточность окажется незначительной, то текущий квартал покажет улучшенные результаты, в сравнении с подобным периодом 2019 года.

Морской порт в Одессе находится в западной части Одесского залива. В нем содержится 31 пирс для грузовых танкеров, протяженность причала достигает 6,3 км.

Матюшина Марина

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях