Навоийский горно-металлургический комбинат получил два магистральных тепловоза 2ТЭ25КМ

Опубликовано 15.09.2020, 02:53

Поставка была произведена в рамках договора, которое одно из крупнейших узбекских предприятий в горно-металлургической отрасли, НГМК, в конце прошлого года заключило с АО «Трансмашхолдинг» (Россия).

В начале 2020 года для нужд предприятия прибыли первые два 2ТЭ25КМ. Недавно, по сообщению представителя ТМХ, в Узбекистан была доставлена вторая партия, состоящая ещё из двух тепловозов.

Данный магистральный грузовой локомотив производится в городе Брянске на Брянском машиностроительном заводе и является одним из самых мощных современных тягачей, способных перемещать поезд общей массой свыше 6 тысяч тонн.

Для Наваийского горно-металлургического комбината выгода от приобретения очевидна. Во-первых, существенно экономится время доставки груза, увеличивается объём поставок. Во-вторых, снижается расход горюче-смазочных материалов, реже делается техобслуживание.

Продукция БМЗ пользуется высоким спросом не только в России, но и в других странах и республиках СНГ. Помимо Узбекистана, эти тепловозы выполняют свою задачу в Казахстане и Монголии. При производстве 2ТЭ25КМ применяются новейшие технологии, позволяющие эксплуатировать его на самых сложных участках рельсового пути. Этот тепловоз устойчив к температурным колебаниям. Он не боится ни жары, ни холода и с лёгкостью выдерживает сибирские морозы и южный зной.

Напомним, что в мае ещё одна дочерняя компания ТМХ, Новочеркасский электровозостроительный завод подписала контракт с АО «Узбекистон темир йуллари». Уже в августе в Ташкент отправились пять трёх секционных грузовых электровозов переменного тока 3ЭС5К «Ермак».

Трансмашхолдинг считается российским флагманом на рынке транспортного машиностроения.

В состав концерна входят 11 заводов и Всеросийский научно-исследовательский институт электровозостроения. Предприятия производят всю линейку тягового подвижного состава.

Людмила Кашникова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях